今天是手工製作的麵條日!
今日は大橋顧問による手打ちそばが振舞われました!
3年ほど前からはじまった「そばの日」は
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、しばらくお休みしていましたが、
「新北海道スタイル」安心宣言とガイドラインを遵守して決行!
そば粉は、栽培が難しくて 幻 といわれている「牡丹そば」!
今日は2.5キロ(約25人分)のそば粉を打つ、うつ、
切るときは慎重に手早く
打ち立てだからゆでるのは約1分
見事完食です!
やっぱり、みんで食べるとおいしいし、楽しいですね。
またいつものように過ごせる日がくることを願わずにはいられません。
スタッフSでした此頁已自動翻譯。 請注意,它可能與原始內容不同。
3年ほど前からはじまった「そばの日」は
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、しばらくお休みしていましたが、
「新北海道スタイル」安心宣言とガイドラインを遵守して決行!
そば粉は、栽培が難しくて 幻 といわれている「牡丹そば」!
今日は2.5キロ(約25人分)のそば粉を打つ、うつ、
切るときは慎重に手早く
打ち立てだからゆでるのは約1分
見事完食です!
やっぱり、みんで食べるとおいしいし、楽しいですね。
またいつものように過ごせる日がくることを願わずにはいられません。
スタッフSでした